從參加設計訓練營到成為體驗設計師(UX designer)

  • 在初創公司工作的第一個月
  • 職場工作與設計訓練營課程裡的差異
  • 如何應對未知
  • 如何在公司變得有影響力
  • 在設計訓練營學習的建議

探索

1. 你是如何進入用戶體驗(User Experience)行業?

融入

2. 入職CASETiFY第一個月的感受

3. 找業內同行或前輩們尋求過什麼類型的幫助?

4. 設計師如何幫助公司建立完善的設計流程?

5. 你們公司的所有人都知道體驗設計師(UX designer)的工作具體是什麼嗎?

理論與實際

6. 職場工作與設計訓練營的差別?

7. 你在工作中學到了哪些技能是在設計訓練營裡沒有的?

8. 第一份工作之前如何習得這些“軟性”技能?

成長

9. 如何在公司裡變得更有影響力?

10. 你會怎樣鼓勵性格內向,害羞的設計師積極地参与并了解商业运作模式?

10. 你認為體驗設計師還需要學習什麼其他的技能?

結語

11. 你會給一年前參加設計訓練營的自己哪些建議?

12. 如何在公司成功地組織研討會?

作者的話

對潛在體驗設計師們的展望

  1. 幫助更多人掌握相關知識成為初級體驗設計師,使更多有才華的人進入這個行業。
  2. 隨著更多有才能的人進入體驗設計的行業,他們通過自己的能力影響公司從而促進自己所在公司的體驗設計部門越來越成熟。
  3. 由於這些公司的設計方面的完善,會給公司帶來積極的影響。這些影響讓其他有競爭關係的公司也看到了體驗設計,產品設計,服務設計等方面的價值,從而在這些方面投入更多資源。這樣的良性循環,最終會使得這個領域的機會越來越多。

--

--

--

UX/UI designer with an architectural design background. A big picture thinker obsessed with crafting the details.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Siwen

Siwen

UX/UI designer with an architectural design background. A big picture thinker obsessed with crafting the details.

More from Medium

Registration for Relaunch (Q3)

BGOLD UPDATES

This post is part of a project for the Web Development specialization at Holberton New Haven.

“Divergence for Convergence”